Friday, 17 August 2012

Cara Memilih Daging Yang Baik

Lebaran hanya tinggal menghitung jam saja. Sudahkah anda mempersiapkan rencana dengan baik? termasuk memilih daging yang baik untuk di konsumsi saat lebaran datang?jangan sampai anda memilih daging yang salah dan kurang aman di konsumsi yang akan membahayakan dan mempertaruhkan kesehatan keluarga anda.

Cara memilih daging yang baik dibawah ini bisa dijadikan referensi buat ibu-ibu yang akan pergi kepasar untuk membeli daging guna di konsumsi pada saat hari raya idul fitri

1. Pilihlah pedagang yang menjual daging dengan cara digantung.

2. Perhatikan warna daging yang hendak anda beli, jika berwarna pucat dan berair atau berwarna kebiru-biruan jangan dibeli. Jika pucat dan berair bisa jadi daging berasal dari sapi glonggongan dan jika kebiru-biruan berasal dari sapi yang sudah mati.

3. Pilihlah daging sapi yang berwarna merah tua, ini pertanda daging tersebut masih segar dan aman untuk dikonsumsi.

4. Lempar daging sapi yang anda beli diatas meja dagangan dipasar, jika daging yang anda lempar terasa licin maka jangan dibeli pilih daging yang kesat jika bersentuhan langsung dengan meja.

5. Telitilah urat daging sapi yang anda beli, jangan membeli daging yang uratnya mengembang dan kembung pilihlah daging sapi yang bentuk uratnya wajar tidak mengalami pembengkakan.

6. Belilah daging pada akhir berbelanja dan tidak membeli pada pedagang yang lingkungan, peralatan, dan orangnya kotor.

7. Terakhir tanya harganya, jika terlalu murah sebaiknya jangan dibeli. 


Begitulah tips memilih daging yang baik yang kami peroleh dari suatu forum. Tulisan tersebut bisa menjadi patokan untuk lebih teliti dalam membeli daging

0 comments:

Post a Comment

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...